Liebe Bürger und Bürgerinnen der Gemeinde Schiltberg,

liebe Kameraden und liebe Besucher unserer Internetseite,

ich möchte Sie im Namen der Schiltberger Feuerwehr ganz herzlich auf der Homepage der Feuerwehr Schiltberg begrüßen. Ich hoffe, dass wir Ihr Interesse an unserer Feuerwehr wecken können.

Im April 2014 habe ich das Amt des ersten Kommandanten angenommen, seit 2005 bin ich aktives Mitglied bei der Schiltberger Wehr. In der heutigen Zeit sind Zivilcourage, Einsatz für den Nächsten und das Ehrenamt oft keine Selbstverständlichkeit mehr. Deshalb bin ich stolz, eine rund 55-köpfige aktive Mannschaft mit einem hohen Maß an Ehrgeiz, Wissen und Erfahrung führen zu dürfen. Außerdem kann ich trotz 12 Monatsübungen, 12 Atemschutzübungen und rund 25 Jugendübungen jährlich über eine ständig rege Übungsteilnahme berichten. Dies freut mich besonders, weil für die Hilfe am Bürger nicht nur Geräte und Werkzeuge benötigt werden, sondern auch geschultes Personal, das diese Hilfsmittel sicher und routiniert zum Einsatz bringen kann. „Technik allein löscht kein Feuer.“ Die Feuerwehr Schiltberg kann sich zudem sehr glücklich schätzen, eine stark vertretene Jugendgruppe in der Feuerwehr zu haben, die sich mit Leidenschaft und Engagement in unsere Mannschaft einbringt. In Zeiten von Internet, Computerspielen und Chat rooms ist das nicht mehr selbstverständlich. Dies bekommen leider immer mehr Feuerwehren zu spüren.

Abschließend bleibt mir nur noch zu sagen: Informieren Sie sich gern weiter auf unserer Homepage und nehmen Sie Kontakt zu uns auf, falls wir Ihr Interesse geweckt haben.

Neue Mitglieder sind bei uns immer herzlich willkommen.

Stefan Schmid

1. Kommandant